Колюбакинской территориальной администрации

Рузского городского округа Московской области

Забыли пароль?Регистрация
Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  День прав потребителей

День прав потребителей

09.03.2017.

О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2017 году.

Ежегодно 15 марта  отмечается  Всемирный день прав потребителей.

В 2017году Международная Федерация потребительских организаций призвала сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции и предложила в качестве девиза слоган – «Потребительские права в цифровую эпоху».

В настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в информационно- телекоммуникационной сети Интернет развивается очень динамично.

По мере глобализации данного сегмента потребительского рынка и вовлечения в него всё большего числа активных пользователей Интернетом (в том числе за счет расширения спектра соответствующих мобильных средств связи и их доступности) стали заметнее проявляться неурегулированные законодательством отношения, что позволяет недобросовестным участникам рынка использовать данное обстоятельство в целях получения максимальной выгоды в ущерб экономическим интересам и законным правам не только самих потребителей, но и добросовестных представителей бизнес - сообщества.

В этой связи одна из главных проблем, на которую указывает Международная Федерация потребительских организаций – это укрепление доверия потребителей к онлайн – ритейлу (розничной торговле в сфере интернет бизнеса).

Сообщаем:

13 марта 2017г. с 9ч.00м. до 17ч.00м.  по тел. 8-496-34-3-57-24 в  г. Наро-Фоминске  будет работать горячая линия для потребителей по вопросам в сфере защиты прав потребителей.

14 марта 2017 г. с 9.00ч. до 17.00 ч.  по тел. 8-496-34-3-63-90 в  г. Наро-Фоминске  будет работать горячая линия для потребителей по вопросам в сфере защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор